четверг, 11 декабря 2014 г.

Новогодние советики)))) P. s - лёгкость в мгновении!

Всем привет! Эх снова я пропускаю дни(( да просто потому, что показать то и нечего особо((( 
Но я сюда не раскисать пришла, а подать вам волшебную новогоднюю идею!!! Правда она не совсем скраповая, но и в скрапе тоже очень даже может пригодиться! В общем я хочу рассказать вам о... ПУСКАНИИ МЫЛЬНЫХ ПУЗЫРЕЙ! Некоторые наверное сразу подумали: "Какие мыльные пузыри? Зима на дворе! Да и мороз под минус 20!" Но это нам на руку! Я думаю, что мало или может вообще никто не может похвастаться, что вы пускали зимой пузыри))) И опять же возникает вопрос: При чём тут пузыри? А при том. что если всё правильно сделать, а это не сложно, то вы сделаете своему ребёнку и себе чудесные воспоминания об этой зиме и может даже запечатлите процесс на камеру, а фото используете в скрапе))) Как? Легко! Читайте далее и всё узнаете))
                               Ну вот вам для уверенности пару картинок этой красоты))))








Ну и как вам? Нравится? Лично меня поразила такая красота! И если кто подумал что это фотомонтаж - нет, это натуральное фото!  Ну а теперь переходим к самому интересному - как такое создать! А так же вся информация:

     Зимние забавы для взрослых и детей - как выдувать сказочно красивые мыльные пузыри на морозе
Вы когда-нибудь пробовали выдувать мыльные пузыри на морозе – это очень интересно и увлекательно! Вы сможете, удивить своих друзей, близких и особенно детей этим захватывающим «аттракционом». Попробуйте вместе с вашими детьми ненадолго стать волшебниками и сотворить сказочно красивые, чудесные мыльные пузыри.
Кроме того, что на улице должен быть мороз, вам еще потребуется: приготовить мыльный раствор для пузырей и соломинка, через которую вы их будете выдувать. Чтобы пузыри легко выдувались и сразу же не лопались, нужно правильно подготовить мыльный раствор – для него необходимо брать только мягкую воду. Потому как жесткая вода может все испортить. Смягчить воду можно, если ее прокипятить или пропустить через фильтр. Либо набрать чистого снега и его растопить, можно так же взять лед из холодильника и оттаять его. Сам мыльный раствор готовится из соотношения: на 60 г воды надо взять 20 г любого моющего средства (гель для ванны, шампунь и т.д.) и добавить глицерина – 10 г. Глицерин добавляется для того, чтобы мыльные пузыри были более прочными и не лопались сразу же, как их выдуете.
Сказочные шары на морозе.
Для получения таких сказочно красивых шаров нужно,  чтобы мороз был не меньше минус 15 градусов.
Как только вы станете выдувать мыльный пузырь на морозе, на его поверхности тут же начнут собираться красивые кристаллы, которые будут увеличиваться у вас прямо на глазах. Тут нужно во-время остановиться, чтобы полученный мыльный пузырь не лопнул до того, как замерзнет. Однако выдув пару - тройку таких пузырей вы приноровитесь и у вас они перестанут лопаться, а станут превращаться в круглые шары, раписанные красивыми морозными узорами. 


Что может быть интереснее пускания мыльных пузырей на морозе! Казалось бы что тут удивительного. Но этот сказочный «аттракцион» способен свалить наповал не только сказочного деда, но и ваших друзей, близких и особенно детей. Эту увлекательную забаву можно проводить и при отсутствии снега, что нередко случается зимой, главное, чтобы был при этом мороз. Вам и вашим детям наверняка понравится ненадолго стать волшебниками и творить подобные чудеса.
Для выдувания сказочно красивых пузырей на морозе нужно освоить нехитрую технику их «производства». Тут важно правильно подготовить сам мыльный раствор. Для его приготовления нужно брать только мягкую воду, так как жесткая вода может все испортить. Вы можете взять, например,  лед из холодильника и превратить его в воду или растопить немного чистого снега, либо просто отфильтровать или прокипятить воду. На 60 мл мягкой воды берется 20 мл любого моющего средства (шампуня или геля для душа) и 10 мл глицерина (продается в аптеке). Глицерин улучшает свойство мыльных пузырей — они становятся более эластичными, а стенки более прочными. Но даже если у вас не найдется глицерина, ничего страшного, мыльные пузыри на морозе у вас все-равно получатся.
Возьмите баночку с мыльным раствором, трубочку для коктейлей (трубочку для выдувания пузырей можно немного модернизировать  — сделать на ее конце четыре небольших разреза (3 см) и загнуть их кверху)  и – за дело. При выдуваниимыльного пузыря на морозе на его поверхности тут же возникнут мелкие кристаллики, которые начнут быстро увеличиваться в размерах. Главное не переусердствовать, иначе «шар» лопнет, не успев замерзнуть. Когда вы попробуете выдуть мыльный пузырь несколько раз, вы приноровитесь и будете уже чувствовать, когда следует прекратить выдувание и ждать замерзания мыльного шара.
Мыльные пузыри во дворе.
Возьмите две баночки и налейте в них одинаковое количество мыльного раствора, но в одну их них капните несколько капелек глицерина. Выдуйте два пузыря из обеих баночек и поместите их, например, на веточку куста. Вас непременно захватит процесс замерзания обоих пузырей – мыльный пузырь с глицерином замерзает медленнее, чем пузырь из раствора шампуня. При этом замерзший пузырь из раствора шампуня сохраняется на морозе дольше, чем с глицерином.
Мыльные пузыри на снегу.
Чтобы мыльные пузыри замерзли на снегу их нужно выдувать в слабо-морозную погоду. Для начала нужно проверить замерзает ли пузырь на морозе: выдув пузырь, подождите, чтобы он лопнул. Повторите еще пару раз, чтобы убедиться, что мыльные пузыри не замерзают на морозе. Понадобится еще снежинка – как только вы выдули мыльный пузырь – сбросьте на него снежинку и вы увидите, как она тут же соскользнет вниз пузыря. Именно тут начнется процесс кристаллизации, и пузырь уже скоро замерзнет. Если опыт со снежинкой у вас не получился, можно положить пузырь на снег, через некоторое время он тоже замерзнет.
Мыльный пузырь на ладошке.
Опустите один конец трубки в мыльный раствор, вынув ее, вы увидите, что в трубку вошло пол сантиметра раствора. Приложите этот конец  ладошке и начните выдувать мыльный пузырь, пока на нем не появится радужная окраска. На морозе (конечно, это следует делать не в самый трескучий мороз, чтобы не обморозить руку) пузырь начинает замерзать прямо на ладошке, а как только замерзнет, сразу лопается, потому что пузырь будет иметь тонкие стенки.
Мыльные пузыри лучше выдувать в спокойную безветренную погоду, хорошо одеться, чтобы никто не замерз. Когда на улице сильный мороз, то можете их выдувать недалеко от вашей дачи или если вы живете в городе, то, в своем дворе, чтобы сразу можно было войти в тепло и согреться.
Вот такие сказочно волшебные мыльные пузыри на морозе могут у вас получиться, экспериментируйте и удивляйте своих друзей, детей и близких!
         Ну вот и всё! Все эти чудеса я нашла по ссылочкам с чудесных сайтов:
Сайт в ВКотнтакте - ART искусство
Сайт интересных идей

                                                     Приятного всем времяпровождения!

Комментариев нет:

Отправить комментарий